Placeholder 1mi
Фото: crime-ua.com

Суд обвинил четырёх жителей Приморья в убийстве инвалида

11 августа 2016, 10:51Происшествия
Мужчины долго издевались над пострадавшим

Четверых жителей Приморья осудили за жестокое убийство инвалида. Мужчины издевались над потерпевшим в заброшенном здании свинокомплекса, после чего кидали на голову пострадавшего бетонные блоки с 4-го этажа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Приморском крае к тюремному заключению приговорили четверых мужчин, которые убили инвалида в июле 2014 года. Как установило следствие, четверо жителей города Лесозаводска в возрасте от 19 до 24 лет в состоянии алкогольного опьянения украли железнодорожные детали на станции Ружино. Возвращаясь домой на машине после совершения преступления, молодые люди встретили инвалида 2-й группы по психическому заболеванию.

По данным следственного управления СК РФ по Приморскому краю, молодые люди вышли из машины и начали «беспричинно избивать потерпевшего руками и ногами». Инвалид также получил многочисленные удары металлическим газовым ключом, который до этого преступники использовали для скручивания железнодорожных деталей. Затем злоумышленники продолжили избивать инвалида палками, но уже в безлюдном месте, куда вывезли пострадавшего в багажнике.

Для того чтобы потерпевший не смог обратиться в органы полиции, мужчины решили убить инвалида. Для этого они приехали к заброшенному зданию свинокомплекса, где сначала сбросили его с высоты 4-го этажа здания, затем поочередно попытались его задушить. После этого парень продолжал подавать признаки жизни, и мужчины начали закидывать его камнями и фрагментами бетона с высоты 4-го этажа здания, целясь в голову. После этого один из осуждённых дважды с высоты собственного роста скинул на голову потерпевшего фрагмент бетонной плиты. От полученных телесных повреждений инвалид скончался.

Суд назначил наказание  в виде лишения свободы на срок от 19 до 24 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сюжеты: