Фото: instagram.com

В Уссурийске орудуют шайки мародёров и «металлистов»

11 августа 2017, 14:21Происшествия
SOS: жители пострадавшего от стихии города просят помощи

В затопленных районах Уссурийска активизировались мародёры. Бессовестные горожане грабят повреждённые стихией дома, а некоторые жилища после их визитов воспламеняются, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Уссурийцы, пережившие наводнение, столкнулись с ещё одной напастью. Речь идёт уже не о разгуле стихии – а об их собственных земляках. Жители частного сектора сообщают о рейдах мародёров, которые грабят повреждённые наводнением дома. Об этом сообщила одна из подписчиц уссурийского блогера Марка Чернослива.

16x9
Видео
Видео: mark2_che

«Снимают двери с петель в уцелевших домиках, выносят всё, что более-менее подходит. Наш дом вскрыли прошлой ночью и вынесли всё что смогли. Сегодня ночью они вернулись, после чего дом загорелся», - написала она в социальной сети Instagram. Она отметила, что многие горожане попросту не могут добраться до своих дач. Некоторые районы всё ещё затоплены, не везде запустили автобусное сообщение.

Другие уссурийцы отмечают, что в местах паводка активизировались и сборщики металла. Особенно яркой иллюстрацией их деятельности стало исчезновение железных бочек, которые стояли возле большинства жилых домов. При этом горожане отмечают, что охранять подтопленные районы должны были казаки. Однако с этой работой они, видимо, не справились – в конце концов мародёры не носили с собой антиправительственные плакаты.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о том, что после мощных ливней в Уссурийске затопило около 300 частных домов и более 1000 придомовых территорий, в сёлах городского округа – 45 домов и 1370 территорий. Целые районы города остались без света.

Сюжеты: Приморский край, Разрушительный "нетайфун" в Приморье