Арестованное у берегов Сахалина камбоджийское судно вновь подало сигнал бедствия

Арестованное у берегов Сахалина камбоджийское судно вновь подало сигнал бедствия

Арестованное у берегов Сахалина камбоджийское судно вновь подало сигнал бедствия

11 сентября 2008, 11:15
Происшествия
Шхуна «Коун» была задержана в конце июля в экономзоне РФ с 17 тоннами краба на борту

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 11 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Камбоджийское судно «Коун», задержанное сахалинскими пограничниками в июле и стоящее на рейде в порту Корсаков, вновь подало сигнал бедствия, сообщил сотрудник морского спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск».
Напомним, первый раз сигнал бедствия из-за отсутствия на судне топлива и продуктов питания «Коун» подал 7 сентября. «В связи с тем, что судно находится под арестом, разрешением данной ситуации занимались пограничники. По их словам, судно было обеспечено всем необходимым - в воскресенье ему было разрешено зайти в порт и заправиться, однако сегодня «Коун» вновь подал сигнал бедствия», - сказал собеседник агентства.
Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы» камбоджийская шхуна «Коун» (экипаж – граждане России) была задержана в конце июля в экономзоне РФ с 17 тоннами краба на борту. «Судно находится на рейдовой стоянке, на борту работает группа охраны службы в городе Корсаков. Сигнал бедствия капитан подает с целью компрометации деятельности пограничных органов и ухода от административной ответственности за нарушения правил рыболовства», - отметила сотрудница пресс-службы. По ее словам, угрозы безопасности судна и членам экипажа нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter