В Приморье арестовали медузу

В Приморье арестовали медузу

В Приморье арестовали медузу

11 сентября 2008, 11:26
Происшествия
Китайские кафе остались без любимого деликатеса

ВЛАДИВОСТОК. 11 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Около двух тонн медузы ропилены без ветеринарно - сопроводительных документов, и соответственно, неподтверждённого качества задержано специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с инспекторами ГИБДД УВД Приморского края. Вся продукция изъята. Возбуждено дело об административном правонарушении.
Как стало известно, в ходе реализации совместного плана взаимодействия Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Приморского края, сотрудниками дорожно-патрульной службы в районе посёлка Угловое был остановлен микрогрузовик, в котором находилось 36 канистр наполненных обработанной и засоленной медузой ропиленой. Вес каждой канистры составляет не менее 50 кг.
Гражданин Китайской Народной Республики, управлявший микрогрузовиком, не смог предъявить каких - либо документов на транспортируемый груз. После этого для проведения более детальной проверки, на место были вызваны специалисты Россельхознадзора.
В ходе проведения проверки установлено, что вся партия медуз предназначалась для реализации китайским кафе и ресторанам в городе Уссурийске. При этом, ветеринарно - сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность употребления медузы в качестве пищевого сырья отсутствуют. Вся медуза была выловлена в Амурском заливе в нарушение установленного законом порядка добычи водных биологических ресурсов. Вылов осуществлялся браконьерским способом местными жителями. Далее весь улов сдавался китайцам, которые производили его дальнейшую обработку и засолку продукции.
В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", пищевые продукты, материалы и изделия, на которые отсутствую ветеринарные документы, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность, признаются некачественными и опасными для потребителей, и подлежат уничтожению или утилизации (переработке на корм животным), сообщает Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter