За мытье автомобилей пострадали 28 жителей Находки

За мытье автомобилей пострадали 28 жителей Находки

11 октября 2008, 11:02
Происшествия
Наибольшую активность в составлении протоколов проявили сотрудники милиции

ВЛАДИВОСТОК. 11 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке автолюбители лидируют по количеству нарушений краевого закона «Об административных правонарушениях». В сентябре по различным статьям оштрафовано 144 автовладельца на общую сумму 115 500 рублей.
Мытье машины в неположенном месте – дорогое удовольствие. В этом убедились 28 находкинских автолюбителей, оштрафованных городской административной комиссией в сентябре. Горожане не изменили своим пристрастиям мыть автомобили где угодно: во дворе, на природе и даже на обочине оживленной дороги. Такое халатное отношение к экологии родного города не осталось безнаказанным. В общей сложности нарушители должны выплатить 15 450 рублей штрафов.
Столько же автолюбителей наказано за парковку на клумбах, зеленых зонах, детских и спортивных площадках. Согласно статье 7.6 краевого закона штраф за остановку транспортного средства в неположенном месте составляет от 500 до 1 000 рублей. Общая сумма штрафа наложенных на 28 нарушителей – 17 050 рублей.
Наибольшую активность в составлении протоколов проявили сотрудники милиции. Так, инспекторы ГИБДД представили на рассмотрение комиссии 104 протокола за загрязнение дорожного покрытия. Согласно статье 7.5 штраф за данное нарушение от 1 000 до 3 000 рублей.
За сброс мусора в неположенном месте в прошедшем месяце наказано 7 человек. «Комиссия выносила как крупные штрафы за несанкционированные свалки, так и минимальные за брошенный окурок или пакет с мусором», говорит председатель административной комиссии Александра ПАШКОВА. Кстати, под минимальным краевой закон подразумевает штраф 2 000 рублей. Всего за один месяц горожане «намусорили» на 63 тыс. рублей.
На добровольное погашение штрафа даётся 30 дней, после этого принудительным взысканием начинает заниматься служба судебных приставов. В сентябре комиссией отправлено 154 дела на лиц уклоняющихся от выплат на общую сумму 190 800 рублей, сообщает пресс-служба администрации Находки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter