Фото: dps_control, dps_vl, dpscontrol_125rus, facebook.com

Дороги Приморья превратились в ледяные ловушки

11 ноября 2016, 14:32Происшествия
Гололёд и размокший снег - рецепт нового "дня жестянщика"

Сегодня Приморье накрыло очередным циклоном. Мокрый снег вперемежку с дождём усугубил и без того печальную ситуацию на дорогах края.

Из-за обрушившегося на Приморье циклона многие дороги края стали практически непроходимыми. Неубранный вовремя снег размок, превратив проезжие части в настоящие болота. Вот в таком состоянии сегодня находится дорога от села Барабаш до посёлка Славянка. Трасса превратилась в настоящее бездорожье.

 

Сложные дорожные условия привели к большому количеству «снежных» аварий по всему краю.


 


 


 


 


 



 

Совершенно непроходимыми стали многие дороги Артёма. Машины попадают в снежные ловушки. Так, сегодня утром пассажирский автобус не смог заехать в подъём в районе остановки «Берзарина» в Угловом. Водителю пришли на помощь пассажиры и проходящие мимо горожане – они самостоятельно затолкали автобус наверх.

Ситуация в приморской столице ничуть не лучше. Из-за гололёда и снежной каши пятница во Владивостоке превратилась в очередной «день жестянщика». Самая непростая дорожная ситуация наблюдается на Русском острове.

Сильный гололёд сохраняется на объездных дорогах.

Из-за этого сегодня там произошло серьёзное ДТП: там столкнулись легковая Honda Airwave и бензовоз. Водитель «Хонды» не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в идущую рядом грузовую машину. От удара бензовоз отлетел в леера. Легковушку же развернуло, после чего она вновь ударилась об взрывоопасную машину.


 

В пригороде Владивостока также хватает проблемных участков. Так, на съезде с улицы Шевченко на Яблоневую этим утром сошли с дороги два грузовика. ДТП произошли с незначительным интервалом. Причина проста - на обледеневшей дороге попросту нет сцепления.


 


 

В самом городе ситуация с дорогами чуть получше. Однако и здесь всё утро бьются машины. Так, на улице Полярной из-за гололёда произошла авария. Водителя Toyota Carina занесло на льду, и он врезался в припаркованный Nissan Terrano.


 

В районе дома № 68 на Луговой в дорожную передрягу угодил водитель мусоровоза. Он пытался забраться на заснеженный подъём, не удержался и скатился вниз. Свой путь он закончил, врезавшись в припаркованный Subaru Forester.


 

Ещё одно серьёзное ДТП произошло на улице Баляева. Там минивэн улетел с дороги прямо в пешеходный переход. Причины аварии неизвестны, однако участники автомобильных сообществ предполагают, что это могло произойти из-за плохо убранных дорог.


 

Не исключено, что такое плачевное состояние некоторых дорог приморской столицы связано с нехваткой уборочной техники. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о том, что 30 % техники городских «дорожников» неисправно. Вместе с тем власти города пытаются хоть как-то исправить ситуацию, подгоняя ответственные за уборку снега «управляйки» и ТСЖ.

Сюжеты: Приморский край