Placeholder 1mi

Таможенники Владивостока усилят контроль за ввозимой из-за границы пиротехникой

11 декабря 2009, 17:45Происшествия
В преддверии новогодних праздников количество ввозимой фейерверочной продукции увеличивается

ВЛАДИВОСТОК. 11 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Таможенники Владивостока усилят контроль за перемещаемой через границу пиротехнической продукцией. Об этом, как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, на оперативном совещании во Владивостокской таможне заявил начальник таможни Дмитрий Шмарлин.
«В преддверии новогодних праздников принято решение усилить фактический контроль за перемещением через российскую границу фейерверочных изделий», - отметил Дмитрий Шмарлин.
Как показывает практика, в декабре количество желающих ввезти фейерверочную продукцию увеличивается. Чтобы не допустить ввоза на территорию России некачественного и опасного товара, перед таможенниками поставлена задача  не только проводить документальный контроль прибывающей к Новому году продукции, но и сверять фактическое соответствие  каждого наименования  с данными, указанными в грузовой таможенной декларации, товаро-транспортных и разрешительных документах, а также фотографировать ввозимый товар.
Нормативными документами предусмотрено, что при ввозе-вывозе фейерверочных изделий таможня контролирует наличие лицензий на перемещение этой продукции. Кроме того, при ввозе требуется наличие сертификатов соответствия, подтверждающих  качество и безопасность.

Сюжеты: Приморский край