Фото: pixabay.com

Беспринципный вор ограбил мечеть в Якутии

11 декабря 2018, 19:37Происшествия
В Якутии заезжий турист ограбил местную мечеть. Мужчина украл ящик с пожертвованиями. Вырученные деньги злоумышленник потратил на развлечения и алкоголь, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Тревожный вызов в полицию поступил от имама мечети Мегино-Кангаласского района. Потерпевший сообщил, что прихожане лишились ящика с пожертвованиями. По сообщению пресс-службы МВД Якутии, подозреваемого в краже удалось задержать во время оперативно-розыскных мероприятий. 30-летний мужчина признался, что побывал в мечети однажды, тогда же и приметил ящик с пожертвованиями. У мужчины сразу созрел план похищения чужого имущества. Злоумышленнику удалось обогатиться на 7000 рублей. Эти деньги он потратил на застолье с приятелем и оплату гостиничного номера. После чего проходимец уехал из посёлка, однако попался сотрудникам органов внутренних дел.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Удмуртии студенты пытались выкрасть из храма 30000 рублей. Молодые люди попались на месте происшествия с поличным, при вскрытии ящика для пожертвований. Летом подвергся нападению и один и з храмов Москвы. Неизвестным удалось вынести всё ценное из церкви.

Сюжеты: Якутия