Приморцев отправляют под арест за неуплату штрафов

Приморцев отправляют под арест за неуплату штрафов

12 января 2009, 17:15
Происшествия
Подобные случаи в Приморском крае уже зафиксированы

ВЛАДИВОСТОК. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - Должники, не оплачивающие административные штрафы, рискуют попасть под арест.
Подобные случаи в Приморском крае уже зафиксированы.
Так, житель г. Уссурийска, не оплативший наложенный судебным приставом штраф, был арестован в зале суда и отправлен за решетку на 48 часов. Должник был привлечен к административной ответственности за неисполнение судебного решения. Суд обязал мужчину вселить в свою квартиру взыскательницу с несовершеннолетним ребенком, однако неплательщик не только не вселил гражданку добровольно, но еще и не давал судебному приставу произвести вселение принудительно. За что и был в итоге оштрафован на 1000 рублей.
В предусмотренный законом срок (30 суток) должник не потрудился оплатить штраф, в связи с чем судебным приставом-исполнителем был составлен и направлен в суд соответствующий протокол. На прошлой неделе мировой судья г. Уссурийска вынес решение – не оплатившему штраф должнику назначили административный арест на двое суток.
К слову, подобное наказание может грозить и иным должникам, хронически не оплачивающим административные штрафы, – в таких случаях законодательством предусмотрено либо наложение штрафа в двойном размере, либо административный арест до 15 суток, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter