В Приморье раскрыто два особо тяжких преступления

В Приморье раскрыто два особо тяжких преступления

В Приморье раскрыто два особо тяжких преступления

12 января 2009, 11:26
Происшествия
Главным «героем» одной из кровавых драм стала женщина

ВЛАДИВОСТОК. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - В с. Ивановка в ночь с 01 на 02 января 45- летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с 74 -летним мужчиной, нанесла ему множество ударов руками и ногами по голове и телу, в результате чего потерпевший умер на месте происшествия.

Обнаружив, что потерпевший мертв, она со своим сожителем вывезла тело на проезжую часть автотрассы, где оставила, пытаясь таким образом инсценировать смерть как результат дорожно – транспортного происшествия. Позже тело старика обнаружили проезжающие мимо водители.

Тем временем, злоумышленница вернулась на место преступления и, «заметая следы», сожгла одежду и обувь своего гостя.

Несмотря на все попытки скрыть свою причастность к совершению преступного деяния, преступление было раскрыто, сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Аврора Римская.

Следователь Михайловского межрайонного следственного отдела оказавшись на месте обнаружения трупа, оценив ситуацию и правильно сориентировавшись в обстановке преступления, грамотно организовал взаимодействие с сотрудниками уголовного розыска и участковыми милиции и производство первоначальных следственных действий. В течение нескольких часов непосредственное место преступления установлено, подозреваемая задержана.

Верно организованная работа со свидетелями и очевидцами, принесла свои плоды. Собрана первоначальная доказательная база, установлена картина произошедшего и обстоятельства смерти потерпевшего. В результате грамотно выбранной тактике допроса подозреваемая призналась, преступление совершено ею.

В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде заключения под стражу.

Другое особо тяжкое преступление произошло 1 января в с. Черниговка. 20 – летний парень в ходе пьяной ссоры нанес несколько ударов ножом своему 46 – летнего знакомому и убил его. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство. Под давлением собранных улик подозреваемый признался в совершении убийства.

По уголовным делам ведется следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter