В Якутии муж распилил тело своей жены

В Якутии муж распилил тело своей жены

12 января 2009, 18:44
Происшествия
В настоящий момент следственными органами СК при прокуратуре РФ по РС (Я) по данному факту проводится проверка

ЯКУТСК. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Оймяконском районе Якутии мужчина, решив, что совершил убийство жены, расчленил ее труп. Но истинная причина смерти женщины оказалась для него полной неожиданностью
В Восточно-Якутский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по РС (Я) из ОВД по Оймяконскому району поступило сообщение об обнаружении трупа 52-летней жительницы поселка Сарылах. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой в ходе осмотра места происшествия - теплого гаража в багажнике автомашины «Тойота-Корса» обнаружили фрагменты человеческого тела. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий задержан 59-летний супруг погибшей женщины, который рассказал следователю страшные подробности произошедшего.
18 декабря 2008 года он со своей супругой находился дома. Между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина ударил женщину ногой в область живота. От его удара она упала, при этом ударилась головой о печь. По словам задержанного, он все это время лежал на кровати и видел, что его супруга пыталась подняться, но в скором времени снова упала и больше не поднималась.
Через несколько минут он подошел к женщине и увидел, что она не подает признаков жизни. Испугавшись ответственности за убийство, он вынес тело жены в холодный коридор дома, где после того, как оно замерзло, принесенной с работы пилой расчленил тело на несколько частей. Голову потерпевшей он спрятал в бочку, а фрагменты тела уложил в багажник автомашины. Однако, как оказалось, погибла она отнюдь не от удара мужа.
После проведения судебно-медицинского исследования стала известна истинная причина смерти – женщина скончалась в результате алкогольной энцефалопатии. Так что муж погорячился, распилив ее на части.
По словам старшего помощника руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РС(Я) по связям со СМИ Надежды Дворецкой, в настоящий момент следственными органами СК при прокуратуре РФ по РС (Я) по данному факту проводится проверка.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter