В ЕАО новогодние праздники отметили "с размахом"

В ЕАО новогодние праздники отметили "с размахом"

12 января 2010, 16:13
Происшествия
Криминальная статистика выросла на треть

ХАБАРОВСК. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - Год Тигра уже в первые часы стал неспокойным для многих жителей Еврейской автономии. В пресс-центре УВД ЕАО корреспонденту РИА "Восток-Медиа" предоставили статистику криминальных происшествий за новогодние дни.
"Только за первый час нового года в милицию Биробиджана поступило семь сообщений о семейных скандалах. А всего с восьми утра 31 декабря до восьми утра 1 января милицейские экипажи более 40 раз выезжали по вызовам о скандалах, ссорах и драках.
«Скандалить некоторые начали прямо с утра - 31 декабря первый вызов на семейный скандал поступил в 10.30 час», - рассказала представитель Управления внутренних дел области Елена Чувашова.
Она отметила, что неспокойно в эти дни было и на дорогах областного центра. Результат - десять дорожно-транспортных происшествий за день. К счастью, без человеческих жертв.
В Смидовичском районе за "новогодние сутки" зарегистрировано девять происшествий, большинство из которых также связаны с драками и скандалами. В Облученском - пять, в Ленинском - четыре, в Октябрьском - два.
"В целом, с 31 декабря по 10 января в области зарегистрировано около тысячи сообщений о происшествиях и преступлениях - почти на треть больше, чем за первую декаду января 2009 года. Однако, не допущено роста краж и других имущественных преступлений. На 30% меньше совершено грабежей: зарегистрировано семь, раскрыто пять. Для сравнения - за тот же период 2009 года - совершено 10 грабежей, раскрыто семь", - пояснила Е.Чувашова.
Также сотрудники милиции на высоком уровне обеспечили охрану общественного порядка в местах массового пребывания людей и проведения праздничных мероприятий. Стражи порядка продолжат нести службу в режиме "усиленного варианта" практически до конца января.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter