Placeholder 1mi

За продажу контрафактного диска – под суд

12 января 2010, 11:44Происшествия
Жительница города Биробиджан признана виновной в нарушении авторского права

БИРОБИДЖАН. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - Биробиджанским  городским судом ЕАО с участием государственного обвинителя 24-летняя жительница города Биробиджан признана виновной в нарушении авторского права.

«Установлено, что молодая женщина, находясь в г. Хабаровске около центрального рынка, приобрела контрафактный диск с 10 аудиовизуальными произведениями за 50 рублей. Затем она продала диск в торговой точке г. Биробиджана, где работала продавцом, за 150 рублей. Женщина незаконно использовала объекты авторского права и смежных прав с целью сбыта в крупном размере экземпляров произведений, исключительные авторские права на которые на территории России принадлежат обществу с ограниченной ответственностью «СР Диджитал», на сумму 218 465 рублей, так как стоимость прав на использование лицензионного экземпляра одного из произведений составляет около 164 000 рублей, второго - 54 200 рублей, третьего - 270 рублей; а также в особо крупном размере, так как стоимость еще двух экземпляров произведений составляет около 1 911 000 рублей.

В судебном заседании подсудимая согласилась  с предъявленным ей обвинением и  поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора области Наталья Мешкова.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к подсудимой условной меры наказания, учитывая полное признание ею вины и наличие малолетнего ребенка. Суд назначил виновной 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с возложением на нее обязанности, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных.

 

Сюжеты: ЕАО