В Хабаровском крае начальника отдела УФМС будут судить за служебный подлог

В Хабаровском крае начальника отдела УФМС будут судить за служебный подлог

12 января 2014, 14:30
Происшествия
Обвиняемая отобрала у иностранцев паспорта и дожидалась окончания срока их легального пребывания, чтобы привлечь к ответственности

Бывшая начальница межрайонного отдела управления Федеральной миграционной службы России по Хабаровскому краю в Комсомольске-на-Амуре предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в ноябре 2012 года сотрудники миграционной службы в ходе проведённого рейда выявили 3 граждан Республики Узбекистан, которые проживали в одной из квартир Комсомольска-на-Амуре. У иностранцев были изъяты паспорта, которые начальник отделения незаконно удерживала у себя в течение нескольких месяцев. После того, как у граждан Республики Узбекистан истек срок законного пребывания в России, обвиняемая привлекла их к административной ответственности за нарушение режима пребывания.

Помимо этого, в ноябре 2012 года обвиняемая незаконно привлекла к административной ответственности одного из жителей г. Комсомольска-на-Амуре, который якобы сдавал квартиру для проживания иностранцам. На самом деле мужчина квартиру иностранцам не сдавал. Зная об этом, начальник отделения составила на него несколько протоколов на общую сумму 36 тысяч рублей.

Преступления обвиняемая совершала ради улучшения показателей своей работы. От количества составленных протоколов по административным правонарушениям зависело отношение к ней руководства, а также размер ежеквартальных премий. Во время следствия 33-летняя обвиняемая вину не признала.

Фото: olam.uz

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter