Приморский порт погрузился в облако угольной пыли

Приморский порт погрузился в облако угольной пыли

12 января, 17:05
Происшествия
Photo: предоставлено очевидцами
В приморском порту Посьет стала актуальной «находкинская проблема», сообщает РИА «Восток-Медиа». Морякам удалось запечатлеть, как ведутся перевалочные работы в порту.

Экологическая обстановка порта Посьет при таких перевалочных работах в скором времени сможет догнать Находку. Пока проблема угольной пыли всё еще остаётся актуальной. Так, весной 2018 года Приморье в экологическом рейтинге оказалось на 61-ой позиции из 85 возможных. По сравнению с 2017 годом экологическая обстановка только усугубилась.

Отрицательно на положение Приморья в рейтинге сказались лесные пожары, нефтяные загрязнения и, конечно, угольная пыль. Возглавляют экологический рейтинг Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Курская область, Белгородская область, Мурманская область, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашская республика, Республика Коми.

В 2017 году Приморье располагалось на 55-ой строчке этого же рейтинга. Тогда эксперты акцентировали внимание на неблагоприятной экологической ситуации в городе Находка в связи с работой угольных терминалов.

Агентство ранее неоднократно писало о сложной обстановке из-за угольной проблемы в Находке. В конце мая, например, в портовом городе прошёл очередной антиугольный митинг. К проблеме подключился Роспотребнадзор. Время от времени сотрудники надзорного ведомства приостанавливают деятельность стивидорных компаний, которые пренебрегают принятыми нормами при перевалке угля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter