Всё уничтожено огнём: СК ищет виновных в жутком пожаре в приморской школе

Всё уничтожено огнём: СК ищет виновных в жутком пожаре в приморской школе

12 января , 21:29
Происшествия
Фото: тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
Приморские следователи проводят доследственную проверку по факту пожара, случившегося в здании школы и детского сада в Красноармейском районе края.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, происшествие случилось 8 января текущего года в селе Глубинном. На улице Коммунальной загорелось здание школы, где также находился детский сад. Несмотря на принятые меры к тушению пожара, имущество образовательных учреждений было уничтожено огнем.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным, пожар возник из-за замыкания электрической проводки в районе спортивного зала школы.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в СК.

Напомним, в результате пожара здание школы, в которой также располагался поселковый детский сад, выгорело дотла, осталось одно крыльцо. Здесь занимались 62 школьника, а также 14 малышей. 9 января село Глубинное посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, он осмотрел место пожарища. В ближайшее время администрация села обязуется решить вопрос аренды помещения под детский сад, а школьники временно будут заниматься в здании местного дома культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter