«Муж зелёный из этого самолёта вышел»: почему отменили рейс Владивосток — Москва

«Муж зелёный из этого самолёта вышел»: почему отменили рейс Владивосток — Москва
«Муж зелёный из этого самолёта вышел»: почему отменили рейс Владивосток — Москва
12 января, 18:06ПроисшествияФото: Восток-Медиа
Пассажиры, прибывшие из Москвы во Владивосток на борту Boeing 777-300ER, рассказали возможную причину, по которой рейс SU-1701 Владивосток — Москва 12 января в 9:20 так и не состоялся. Вылет сначала перенесли на час, а потом и вовсе около 400 пассажиров остались на земле.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре и пресс-службе международного аэропорта Владивостока корреспонденту «Восток-Медиа» сообщили, что вылет был отменён из-за технической неисправности самолёта. Авиакомпания «Аэрофлот» пока не дала информации, какая именно поломка привела к итоговому результату.

Однако в комментариях под одним из многочисленных постов с этой новостью в Instagram обнаружились люди, которые представились пассажирами предыдущего рейса этого самолёта, прилетевшего ранним утром 12 января из Москвы. Несколько человек сообщили, что посадка была крайне жёсткой, а самолёт практически «грохнулся» на посадочную полосу.

  • «Я сегодня утром прилетела на этом самолёте из Москвы в 7:40. У нас была очень жёсткая посадка, был сильный ветер, приземлились правым боком. Удар о землю был очень ощутимый. Видимо эта жёсткая посадка и вызвала какие-то технические неполадки. Приземлились жесть»;
  • «Мой муж зелёный из этого самолёта вышел»;
  • «Я тоже с этого рейса SU1700 из Москвы. Расчётное время озвучивалось в 07.15, но сели позже. Крутанулись над аэродромом и очень жёстко сели. Многие вскрикнули в салоне»;
  • «Я прилетела в 7.40 на этом рейсе, мы буквально грохнулись на взлётную полосу, а потом чуть на бок не рухнули! Выходя из самолёта, у стюардессы спросила, не отвалилось ли что у самолёта, пошутила на свою голову»;
  • «Жуткая посадка действительно, ребёнок прилетел на нём утром, говорит, боком заходил на посадку. Слава богу, всё хорошо. Хорошо, что не вылетел в Москву, какой была бы посадка там — неизвестно»;
  • «Сегодня садился на этом самолёте, была очень жёсткая посадка! Он не успел выровняться перед полосой, тряхануло будь здоров»;
  • «Спасательный жилет выпал из-под сиденья, но не пригодился»;
  • «Я тоже летела сегодня этим рейсом из Москвы. Посадка была жёсткая»;
  • «Мы с дочерью и внуком прилетели ранним утром на этом самолёте, посадка была очень жёсткой, напугались сильно. Слава богу, что отменили рейс, а могли подлатать и опять в путь…».

Редакции «Восток-Медиа» удалось связаться с одним из пассажиров несостоявшегося рейса. Алексей (имя изменено по просьбе спикера), рассказал, что никакого нового самолёта не будет. Пассажиров распределили по рейсам 13 января.

Отдельно пассажир отметил работу авиакомпании: «Всего одна работница переоформляла всю толпу. Ей памятник надо поставить».

Согласно онлайн-табло международного аэропорта Владивосток, в Москву из Владивостока 13 января отправятся 3 рейса, один из них выполняет дочерняя компания «Аэрофлота» — «Россия».

Во время подготовки этого материала компания «Аэрофлот» всё же опубликовала официальный пресс-релиз. Из него стало известно, что кроме переноса рейса, пассажирам предложили альтернативный маршрут, а также тем, кто летит с пересадками, обеспечили переоформление билетов на ближайшие стыковочные рейсы. Всех желающих разместили в гостинице с питанием и проживанием за счёт авиакомпании.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:30. Как уточнили в Дальневосточной транспортной прокуратуре, приборы воздушного судна не зафиксировали аварийную (жёсткую) посадку, которая произошла при сильном боковом ветре. Пассажиры, которые не смогли улететь рейсом SU-1701 сегодня, 12 января, перерегистрированы на три рейса, запланированных к вылету 13.01.2022, желающие размещены в гостиницах. Семь человек уже вылетели из Владивостока рейсом SU-1703 в 13:50.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что пассажиров, которым не посчастливилось купить билет на сегодняшний рейс SU-1701 разместят в гостиницах. Сам вылет перенесли на 13 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter