Муниципальные служащие в Приморье ответят за крупные покупки

Муниципальные служащие в Приморье ответят за крупные покупки

Муниципальные служащие в Приморье ответят за крупные покупки

12 февраля 2013, 17:52
Происшествия
Отчитываться придется о расходах, превышающих трехлетний совокупный доход семьи

ВЛАДИВОСТОК. 12 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Изменения в краевой закон "О муниципальной службе в Приморском крае" разработал комитет краевого парламента по региональной политике и законности. Поправки обяжут муниципальных чиновников не только предоставлять сведения о своих доходах, но и декларировать расходы.

В соответствии с федеральным законодательством законопроект предусматривает обязанность муниципального служащего представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Речь идет о тех чиновников, которые в настоящее время в силу занимаемой должности обязаны декларировать свои доходы.

Отчитываться им придется о тех расходах, которые превышают трехлетний совокупный доход семьи. Порядок предоставления сведений и осуществления контроля за соответствием расходов муниципального служащего и членов его семьи их доходам будет утверждаться постановлением губернатора Приморского края.

Депутат Петр Савчук отметил, что во время работы в Законодательном Собрании четвертого созыва он вместе с коллегами направлял в Государственную Думу РФ подобную законодательную инициативу. "Наконец-то такой закон принят на федеральном уровне, считаю, что наш проект, касающийся муниципальных служащих, надо принимать в первом чтении", - сказал Петр Савчук.

По решению комитета проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О муниципальной службе в Приморском крае" будет вынесен на очередное заседание краевого парламента в феврале.

Фото: www.bfm.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter