Placeholder 1mi
Фото: neva.today

Вооружённые гвоздодёром приморцы ограбили ювелирный магазин

12 февраля 2016, 11:11Происшествия
Сейчас им грозит лишение свободы до 15 лет

В Приморском крае задержали четырёх мужчин, напавших ранее на ювелирный магазин. За причинённый ущерб грабители могут оказаться под стражей на 15 лет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В апреле прошлого года четверо жителей Приморья напали на ювелирный павильон в селе Вольно-Надеждинское. Вооружившись гвоздодёром, злоумышленники ворвались в магазин, сообщает пресс-служба управления МВД России по Приморскому краю. Мужчины связали владельца торговой точки, разбили витрины и забрали драгоценности. Причинённый злоумышленниками ущерб потянул на 2,5 миллиона рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что после ограбления нарушители скрылись на машине. В ходе розыска подозреваемых задержали, сейчас все четыре члена группировки находятся под стражей. Следователи считают, что один из нападавших организовал эту группировку, подговорив знакомых помочь ему в преступлении.

В отношении этих мужчин прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой, совершённый организованной группой в особо крупном размере». Грабителям грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о случившихся ограблениях в особо крупных размерах в Приморье. В прошлом году трое молодых людей напали на павильон сотовой связи, откуда вынесли 12 мобильных телефонов. Ущерб около 300 тысяч рублей нанесли нападавшие на магазин «Гиперавто». 

Сюжеты: