Фото: pixabay.com

Хабаровская 80-летняя старушка расчленила арендатора

12 февраля, 10:12Происшествия
Хабаровские следователи выясняют обстоятельства необычного убийства, сообщает РИА «Восток-Медиа». 80-ти летняя женщина расчленила своего арендатора.

Следственный комитет Российской Федерации по Хабаровскому краю расследует уголовное дело в отношении восьмидесятилетней женщины, обвиняемой в убийстве. На данный момент по ходатайству следственных органов суд заключил бабушку под стражу.

Специалисты следственного комитета уточняют, что тридцатого января 2019 года на улице в посёлке Березовка обнаружены расчленённые фрагменты тела мужчины. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям была быстро установлена личность погибшего. Им оказался 52-летний мужчина, который снимал комнату у восьмидесятилетней местной жительницы. В ходе обыска в данной квартире криминалисты обнаружили кровь, которая принадлежала потерпевшему.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в Хабаровском крае уже происходили убийства с дальнейшим расчленением тел. РИА «Восток-Медиа» писало, что в 2010 году 30-летний житель дальневосточной столицы снял комнату у 71-летней женщины, а через несколько дней убил её, ударив топором по голове. Мужчина расчленил тело старушки и закопал останки между гаражей. За своё преступление он получил девять лет в колонии строго режима.

А в Комсомольске-на-Амуре в 2013 году мужчина, освободившийся из тюрьмы, после распития алкоголя изнасиловал свою новую знакомую, убил её и затем расчленил. Останки тела жертвы он частично выбросил в реку, а частично — спрятал под гаражом. Суд приговорил злоумышленника к пожизненному сроку.

Сюжеты: Хабаровский край