Будут ли штрафовать приморских любителей зимней рыбалки

Будут ли штрафовать приморских любителей зимней рыбалки

12 марта 2008, 16:17
Происшествия
Несмотря на таяние льда и существующие запреты поклонники подледного лова по-прежнему выходят на опасный лед

ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Приморским рыбакам наложили табу на выход на лед. Этот запрет связан с таянием и разрывом льда. Но, несмотря на такую категоричность, любители подледного лова по-прежнему предпочитают проводить время у лунок.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, решение комиссии по предварительной ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности было подписано еще 22 февраля. В документе отмечено, что в связи с наступлением весеннего периода, сопровождающегося таянием и разрывом льда, а также приближением открытия навигации для маломерных судов в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Приморского края рекомендовано населению воздержаться от выхода и выезда на лед. «В конце февраля, буквально накануне выборов, приморские спасатели снимали с оторвавшейся льдины 146 рыбаков. Обошлось без жертв, что радует. Но наш народ по-прежнему надеется на «авось»», - отметили в пресс-службе
Сегодня особенно опасными считаются участки в районе станций Седанка, Санаторная, Океанская, устье Раздольной. Сюда не то, что выезжать, даже выходить не стоит. Тем не менее, народ рискует. Находящиеся в этих местах спасательные посты укомплектованы средствами спасения, приведены в боевую готовность, установлены указатели, запрещающие автотранспортным средствам выезжать на лед.
«В этом сезоне под лед ушло около 20 транспортных средств, - отметили в пресс-слежбе. – Наша задача спасти человека, а не машину. Пашины спасают сами владельцы с последующим привлечением частных структур».
Стоит отметить, что операции по спасению рыбаков обходятся очень дорого. В первую очередь деньги тратятся на работу техники. Итоговая сумма спасательных работ оказывается очень внушительной. Сами же рыбаки ничего не платят за спасение. И такая ситуация характерна не только для Приморского края. В связи с этим появились многочисленные предложения о введении штрафных санкций для рыбаков и владельцев автотранспорта, выходящих на лед после вступления в силу соответствующего решения комиссии. Кроме того, есть мнение о введении обязательной «автогражданки» для рыбаков. Оплатил раз в год приличную сумму - можешь быть спокоен: спасут и владельца и авто.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter