Обвинительный приговор в отношении мэра Корсакова вступил в законную силу

Обвинительный приговор в отношении мэра Корсакова вступил в законную силу

12 марта 2008, 16:37
Происшествия
За наезд на охранника бывший градоначальник получил условный срок

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 12 марта 2008 года определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда вступил в законную силу приговор Корсаковского городского суда в отношении мэра Корсакова Геннадия Зливко.
Корсаковской городской прокуратурой главе муниципального образования Корсаковский район Зливко инкриминировалось превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, т.е. совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.
3 марта 2006 года по завершению предварительного следствия уголовное дело направлено в Корсаковский городской суд для рассмотрения по существу. В ходе длительного судебного разбирательства, признав допустимыми и достаточными доказательства представленные государственным обвинением, суд счел вину подсудимого в совершении преступления доказанной.
Суд установил, что 23 июля 2005 года Зливко, действуя умышленно, превысил свои должностные полномочия, предоставленные ему как главе муниципального образования - выборному должностному лицу по беспрепятственному въезду на охраняемую территорию. Сознавая, что его действия выходят за пределы полномочий, игнорируя законные требования находящегося при исполнении своих служебных обязанностей охранника, мэр Корсакова Зливко направил свой автомобиль на потерпевшего, закрывающего ворота охраняемой им территории, при этом сбил его с ног, и опрокинув на капот автомобиля, продолжил движение, не приняв мер к остановке. В результате падения потерпевший получил телесные повреждения и был госпитализирован.
С учетом всех обстоятельств дела государственное обвинение ориентировало суд на назначение подсудимому наказания в виде четырех лет лишения свободы в условиях изоляции от общества.
Суд приговорил Зливко к 3-м годам лишения свободы условно, установив ему испытательный срок на два года. Согласно приговору осужденному запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в представительных органах власти.
Не согласившись с судебным решением, полагая, что вина не доказана, осужденный обжаловал приговор в вышестоящий суд.
Исследовав материалы уголовного дела, заслушав мнение прокурора -представителя прокуратуры Сахалинской области Сергея Чинского, который полагал, что вина Зливко в совершении преступления установлена, судом первой инстанции дана правильная юридическая оценка содеянному, а этой связи приговор является законным и обоснованным, судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила приговор без изменения, а кассационные жалобы осужденного и его защитников без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter