Железнодорожная станция Артем Приморский - II попала в черный список

Железнодорожная станция Артем Приморский - II попала в черный список

12 марта 2008, 19:36
Происшествия
За две недели здесь пострадало двое подростков, избравших местом для игр крыши вагонов

Уже дважды за последние две недели железнодорожная станция Артем-Приморский II попала в оперативные сводки. Причина – детский травматизм. В обоих случаях дети были поражены током высокого напряжения.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в подразделении по делам несовершеннолетних Приморского ЛУВД на транспорте, первая трагедия произошла 29 февраля. 10-летний Денис К. решил с сестрой прогуляться по территории станции, где на путях стоял состав – зерновоз. Подростковое любопытство пересилило разум. Мальчик решил слазить на крышу вагона, чтобы посмотреть, что находится в вагоне. Результатом подобного проявления интереса стал электроожог 2 – 3 степени, ожоговый шок 2 – 3 степени, ожог грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей. Всего поражено 50 процентов. В настоящее время мальчик находится в городской клинической больнице Артема.
Второй случай с подростком, также пострадавшем из-за необузданного любопытства, произошел минувшим днем. И опять в сводках та же железнодорожная станция. Вчера, 11 марта, 14-летний житель Артема и его приятель решили прогуляться, но лучшего места, чем железнодорожные пути для мальчишеских игр не нашли. В 17.00 мать подростка известили о том, что ее сын лежит на путях с еле различимыми признаками жизни. В срочном порядке к месту были вызваны скорая помощь и милиция. Медики увезли несовершеннолетнего в отделение реабилитации местной больницы, а сегодня пострадавший подросток был переведен в ожоговый центр на станции Чайка с диагнозом: ожог 2- 3 степени головы и конечностей.
Милиции и предстоит установить причину – из-за чего мальчик получил такую травму. Также предстоит найти и приятеля, который составлял компанию пострадавшему мальчику в гулянии по путям. Есть большая вероятность, что разыскиваемый подросток был и очевидцем данной трагедии, но видимо, боится, предстать перед милицией.
Как рассказали сотрудники транспортной милиции, одной из причин травматизма на данной станции является своеобразный график работы. В течение рабочего дня в помещении станции присутствуют кассир, дежурный, но после 17.00 станция переводится на автоматический режим работы. И гонять любопытных подростков просто некому. Кроме того, в обоих случаях родители не уделяли должного внимания досугу своих детей, поэтому и результат не заставил себя ждать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter