В Приамурье мошенники "разводят" пенсионеров

12 марта 2012, 12:54Происшествия
Людей преклонного возраста заставляют делать дорогие покупки

БЛАГОВЕЩЕНСК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Благовещенске предприимчивые продавцы вынуждают пенсионеров втридорога покупать аппараты для физиолечения. Уже есть заявления от пострадавших в полицию.

Лихорадочное состояние (один из возможных побочных эффектов применения «Ультратона») наступило, как ни странно, ещё до использования аппарата, причем у всех 3-х его счастливых обладательниц одновременно. После совершенной на дому покупки соседки-пенсионерки выяснили, что вместо 7 тысяч 100 рублей чудо-техника (кстати, сертифицированная) могла обойтись им всего в 2 900.

«Долгов выше крыши, и я беру эту штуку за 7 100, – сокрушается Галина Андросова. – Дочка потом старшая приезжает: «Мама, да что ж ты пускаешь!». Я говорю: «Лена, я б не пустила, но они проводили с нами мероприятие».

Двух девушек-визитёрок здесь хорошо запомнили. Так радели за пенсионеров на оперативно организованной в подъезде встрече! Усыпив бдительность старушек, всучили приборы, которые должны стать чуть ли не единственной заменой лекарствам, прописанным докторами.

«Вдруг она перечисляет все-все лекарства, которые мне выписывают, все они являются запрещёнными, – вспоминает Любовь Воронова. – Если запретили, как же быть-то? И вот тут промелькнуло первый раз, что этим прибором надо пользоваться».

«Говорят: «Вы вот такой аппарат не получали, вам нигде в поликлиниках не предлагали?», – рассказывает Вера Чердакова. – «Он стоит дорого, его поликлиники получили и распродали сами, деньги себе взяли, где-то за 30 тысяч, а стоят они вот для пенсионеров 7 100».

Заявление на мошенниц в правоохранительные органы женщины написали сразу, как только опомнились. Сообщили и приметы предприимчивых торговок. Полицейские ведут розыск.

«Многие подходят по приметам, но особенно сложно, так как не местные, приезжают из других городов, регистрации нет», – поясняет участковый уполномоченный полиции Сергей Мажей.

Правоохранители предупреждают: в последнее время участились случаи, когда торговцы ходят по квартирам, предлагают разные услуги или технику. Бывало, что после таких встреч и попросту обворовывали добродушных хозяев. Бдительными с незнакомцами специалисты настоятельно рекомендуют быть всегда: и на улице, и в собственном подъезде. А людям преклонного возраста вообще стараться не контактировать с неизвестными людьми. Если всё-таки какое-то предложение показалось интересным, непременно следует советоваться с близкими, ведь им вы по-настоящему не безразличны.

Сюжеты: Амурская область