В убийстве гражданина КНР обвиняется житель Южно-Сахалинска

12 марта 2012, 14:02Происшествия
50-летний убийца был ранее неоднократно судим

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 50-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), частью 1 статьи 158 УК РФ (кража) и частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием установлено, что в марте 2011 года к обвиняемому обратился его знакомый, проживающий в Иркутске, с просьбой помочь 32-летнему гражданину КНР найти жилье. При встрече последний объяснил, что он собирается в Южно-Сахалинске наладить продажу аксессуаров на автомобили.
Первое время китаец вместе со своей женой проживал у обвиняемого дома. Вечером 6 апреля прошлого года он сообщил гостю, что якобы нашёл ему квартиру. Они проехали в общежитие «ДОСААФ», расположенное на улице Ленина. Там между ними возникла ссора.
Когда они вышли из общежития, сахалинец достал из куртки нож и нанёс им не менее 20 ударов в область грудной клетки, шеи, живота и лица китайца. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
Обвиняемый перетащил труп в помещение кочегарки завода, и перед тем как сбросить тело в колодец, вытащил из кармана потерпевшего деньги в размере 1000 рублей.
На следующий день он сообщил супруге потерпевшего, что муж за нарушение им сроков действия миграционных документов доставлен в УФМС России по Сахалинской области. За его освобождение и положительное решение вопроса о недепортации необходимо заплатить 6 тысяч рублей, которые женщина ему и передала.
Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное делонаправлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

Сюжеты: Сахалинская область