Подозреваемые по громкому делу о контрабанде арестованы в Приморье

Подозреваемые по громкому делу о контрабанде арестованы в Приморье

Подозреваемые по громкому делу о контрабанде арестованы в Приморье

13 марта, 00:17
Происшествия
Фото: pixabay.com
Трое из четырёх подозреваемых по громкому делу о контрабанде металлического лома арестованы в Приморье, ещё один фигурант уголовного дела отправился под домашний арест.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, такое решение в пятницу, 12 марта, принял суд по ходатайству следователей.

Напомним, в настоящее время в Приморье расследуется уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров в крупном размере – лома чёрных металлов с недостоверным декларированием. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда).

По подозрению в совершении преступления силовики задержали четверых жителей края. Ведётся следствие. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски, а также допрашивают подозреваемых и свидетелей случившегося.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостокском морском рыбному порту и у его учредителя, известного бизнесмена Дениса Сараны прошли обыски. По имеющейся информации, речь идёт о незаконном экспорте стратегических товаров — металлического лома на сумму более 1 миллиарда рублей. По данным информированного источника, Денис Сарана и ещё несколько сотрудников подконтрольных ему фирм были задержаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter