В Биробиджане мужчина в один день лишился всего имущества

12 апреля 2012, 16:21Происшествия
Огонь не пожалел дом, гараж и летнюю кухню

БИРОБИДЖАН. 12 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — Вчера в Биробиджане сгорел деревянный дом по ул. Комитетской. Сообщение об этом в службу спасения поступило в 14:02 от очевидца. на тушение прибыли огнеборцы первой и восьмой пожарных частей (3 автоцистерны, 11 человек личного состава).
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО, пожар произошел в доме из бруса с печным отоплением и электричеством. Из-за позднего обнаружения пожара сгорели дом, гараж и летняя кухня. Огонь был локализован в 14:25. Избежать распространения огня на другие дома удалось благодаря грамотному руководству тушением пожара начальником караула Андреем Малыхиным Владимировичем. Причина пожара и ущерб, нанесенный огнем, устанавливаются.
Еще одни пожар произошел в областном центре по ул. Шолом-Алейхема. Как выяснилось на месте, со стороны запасного выхода здания «Сбербанка» загорелся мусор. Сотрудники организации потушили возгорание своими силами еще до прибытия пожарных расчетов.
Причину возникновения пожара после ликвидации огня расследовали сотрудники Государственного пожарного надзора. Предварительная версия – неосторожное обращение с огнем. По словам начальника отделения административной практики и дознания Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по ЕАО капитана в/с Тимохиной Юлианы Николаевны, пожар произошел из-за брошенной сигареты в мусор, который стоял у эвакуационного выхода.
Ущерб, нанесенный огнем, устанавливается.
 

Сюжеты: ЕАО