В Приморском крае депутата обвинили в краже 22 тысяч рублей

В Приморском крае депутата обвинили в краже 22 тысяч рублей

12 апреля 2016, 19:11
Происшествия
Photo: banker.az
Теперь он 4 года проведёт в колонии

За украденные у государства 22 тысячи рублей депутат думы Дальнереченского городского округа Приморского края отсидит в колонии 4 года. Следователи установили, что он «отмывал» деньги с помощью командировок, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

Председатель думы Дальнереченского городского округа Михаил Филиппенко признан виновным в мошенничестве. Следственные органы Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказали, что в 2012 году депутат несколько раз предоставлял в отдел бухгалтерского учёта местной администрации  авансовые отчёты о возмещении командировочных расходов. При этом Филиппенко стремился извлечь выгоду и указывал в отчётах ложные сведения. Всего следователи выявили 4 эпизода мошеннических действий, которые обошлись государству в 22 тысячи 40 рублей.

Суд признал доказательства следователей достаточными для вынесения обвинительного приговора и объявил Михаила Филиппенко виновным. Следующие 4 года депутат проведёт в исправительной колонии общего режима.

Подобных примеров хватает и во Владивостоке, причём не только в политических кругах. Так, РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в марте экс-руководителя краевой филармонии Валерию Заруцкую обвинили в присвоении 145 тысяч рублей, которые ей выделили на командировочные расходы в Москву для найма жилья. Следствие считает, что в обоснование якобы понесённых расходов экс-руководитель филармонии предоставила в бухгалтерию фиктивные платёжные документы, где были отражены недостоверные сведения. Вместо одной из таких командировок в Москву фигурантка дела посещала в личных целях город Нью-Йорк в США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter