Минувшие праздничные дни в Приморье без жертв не обошлись

Минувшие праздничные дни в Приморье без жертв не обошлись

12 мая 2008, 14:40
Происшествия
По традиции, главной виновницей всех летальных случаев, зарегистрированных в крае, выступила сорокоградусная

ВЛАДИВОСТОК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В праздничные дни приморцы не только отдавали дань уважения ветеранам, но и активно употребляли алкогольные напитки. Именно безмерное употребление алкоголя привело к гибели троих людей.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, 9 мая в селе Варфоломеевка Яковлевского района в одном из частных домов обнаружен труп сорокалетнего мужчины с множественными ножевыми ранениями.
Как установлено следствием, преступление совершено в ходе распития спиртного. Сожитель дочери, поссорившись с тестем, нанес ему более двадцати ножевых ранений, в результате которых последний скончался. Преступные действия подозреваемого квалифицированы по ст. 105 ч. 1 УК РФ. Расследование уголовного дела проводится следственным отделом по городу Арсеньеву следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
В Советском районе города Владивостоке в ночь с 9 на 10 мая в ходе пьяной ссоры на почве ревности был убит сорокапятилетний гражданин. По данному факту сотрудниками следственного отдела по Советскому району города Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ. Следствием установлено, что убийство совершено супругой потерпевшего, которая в настоящее время задержана.
Другое преступление против жизни и здоровья населения совершено 10 мая в одной из квартир дома по улице Шилкинской в городе Владивостоке, в указанном месте обнаружен труп сорокалетнего мужчины с признаками насильственной смерти–колото-резанными ранениями грудной клетки.
По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по аналогичной статье уголовного кодекса. По «горячим следам» было установлено и задержано лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 59 летний родственник потерпевшего. Следствием установлено, что преступление совершено в ходе пьяной ссоры, из личных неприязненных отношений.
В настоящее время подозреваемый задержан, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств причастности к совершению преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter