На поиски пропавших в Хабаровском крае детей вылетел вертолет МЧС

На поиски пропавших в Хабаровском крае детей вылетел вертолет МЧС

12 мая 2008, 12:59
Происшествия
Поиски ведутся уже 12 дней

ХАБАРОВСК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в 12.40 по хабаровскому времени на поиски детей, пропавших 29 апреля 2008 года около посёлка Ягодный, из Хабаровска в Комсомольский район Хабаровского края вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточной авиабазы МЧС России.
В пресс-службе ДВРЦ МЧС России корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что в течение дня вертолёт проведёт облёт в районе предполагаемой пропажи детей и совершит воздушный осмотр территории около посёлка Ягодный и близлежащих населённых пунктов, а также мест, где невозможен наземный поиск.
На борту вертолёта находятся начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и руководитель МЧС администрации Хабаровского края, а также спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.
Поиски пропавших детей ведутся уже 12 дней. К поисковым мероприятиям привлечены спасатели МЧС России и сотрудники милиции, кинологи и водолазы, жители посёлка Ягодный и представители администрации Комсомольского района. Детей ищут как в лесу, так и на водных объектах, в районе свалок и в соседних населённых пунктах. Однако, на сегодняшний день поиски результатов не принесли.
Сообщение о пропаже троих мальчиков, 1994 и 1999 годов рождения, поступило 30 апреля от их родителей, жителей посёлка Ягодный Хабаровского края. По словам взрослых, 29 апреля дети ушли гулять и домой не вернулись. После безуспешных попыток провести самостоятельные поиски, взрослые обратились за помощью в администрацию посёлка Ягодный и управление по городу Комсомольск-на-Амуре Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter