Сотрудник системы исполнения наказаний предстанет перед судом

Сотрудник системы исполнения наказаний предстанет перед судом

12 мая 2008, 15:53
Происшествия
Прокуратура Уссурийска предъявляет обвинение по факту незаконного приобретения и хранения крупной партии наркотика

УССУРИЙСК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по г. Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование по уголовному делу по обвинению сотрудника ГУФСИН России по Приморскому краю, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, в ходе следствия установлено, что обвиняемый незаконно приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), которое хранил при себе, до момента изъятия его сотрудниками исправительного учреждения в комнате краткосрочных свиданий на территории данной исправительной колонии.
В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет лишения свободы.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter