Тапочки мечтали попасть из Владивостока прямо в Москву

Тапочки мечтали попасть из Владивостока прямо в Москву

12 мая 2008, 17:52
Происшествия
Столичная фирма решила контрабандным путем провезти через Приморье крупную партию обуви

ВЛАДИВОСТОК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Отделом таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения – заявление недостоверных сведений о весе товара.
Как сообщила пресс-секретарь находкинской таможни Юлия Тисленко, в порт Восточный Российской Федерации на борту теплохода «ACHIM» из Китая в адрес московской фирмы прибыл контейнер с товаром. В таможенный орган были поданы документы для получения разрешения на помещение товара под таможенную процедуру «внутренний таможенный транзит». Согласно предоставленным документам в контейнере находится порядка 7 тысяч 900 пар женской и мужской кожаной обуви, общим весом 8,8 тонн.
Однако в ходе таможенного контроля и таможенного досмотра, проведенного со взвешиванием выяснилось, что товар весит на 900 кг больше, чем было указано в товаросопроводительных документах. Вся обувь арестована и помещена в зону постоянного таможенного контроля. Ее заявленная стоимость составила почти 400 тысяч долларов США.
Согласно административного законодательства РФ за предоставление в таможенный орган недостоверных сведений о весе товара ввезенного на территорию РФ для получения разрешения на внутри таможенный транзит предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией товара, явившегося предметом правонарушения. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter