Placeholder 1mi

Трагедией завершилась праздничная рыбалка для двух жителей Приморья

12 мая 2008, 13:46Происшествия
Приморские спасатели настоятельно рекомендуют выполнять все меры предосторожности при нахождении на водных объектах

ВЛАДИВОСТОК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Праздничные дни в Приморье для ряда приморцев завершились трагедией, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.
10 мая в районе бухты Муравьиной (Шкотовский район) во время рыбалки перевернулась резиновая лодка, на которой находились трое человек. Двум мужчинам удалось самостоятельно добраться до берега, один - пропал из зоны видимости практически сразу. Участники происшествия не смогли своевременно вызвать квалифицированную помощь, так как не было необходимых средств оповещения. Спустя несколько часов родственники погибшего обратились к спасателям для поиска сына. Краевой поисково-спасательной службой тело погибшего мужчины 1986 года рождения было обнаружено ранним утром 11 мая.
Другой случай произошел 11 мая в районе острова Путятин (г.Большой Камень). Резиновая лодка при неизвестных обстоятельствах перевернулась, находившийся на борту мужчина 1930 года рождения был найден мертвым инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам. Прибывшие к месту происшествия врачи скорой медицинской помощи установили, что погибший находился в воде до момента извлечения более трех часов.
В очередной раз Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует выполнять все меры предосторожности при нахождении на водных объектах и не нарушать правила безопасности на воде. Отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды - при сильном волнении на акватории необходимо воздержаться от выхода в море.
Рыбакам не стоит забывать о наличии на борту средств спасения и сигнализации. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Сюжеты: