В Приамурье уголовное дело по факту массового заболевания детей направлено в суд

В Приамурье уголовное дело по факту массового заболевания детей направлено в суд

В Приамурье уголовное дело по факту массового заболевания детей направлено в суд

12 мая 2008, 12:02
Происшествия
Некачественная вода использовалась не только для умывания детей и уборки помещений, но и для приготовления пищи

БЛАГОВЕЩЕНСК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Зейский следственный отдел завершил расследование массового заболевания сальмонеллезом детей в городе Зее в октябре прошлого года. Напомним, тогда в детском саду №3 с кишечной инфекцией в больницу обратились 53 ребенка. Уголовное дело в отношении директора детского сада, в котором пострадали дети, Татьяны Руновой направлено в суд, сообщает «АмурПолит.ру».
Руководитель дошкольного учреждения обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».
Как установило следствие, 16 октября детский сад на два дня был отключен от воды. Несмотря на это, по решению директора, учреждения продолжало работать. Татьяна Рунова распорядилась наполнить водой все имеющиеся в детском саду емкости, в том числе бассейн. Впоследствии, по ее указанию, эта вода использовалась не только для умывания детей и уборки помещений, но и для приготовления пищи. Что, в результате привело к массовому заболеванию людей.
На период расследования Татьяна Рунова была отстранена от должности, так как оказывала давление на работников детского сада. Директор требовала от сотрудников давать ложные показания о случившемся либо ничего не сообщать об этом. Но после допросов более ста свидетелей вина Руновой была полностью доказана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter