Placeholder 1mi

Завершено уголовное дело о разбойных нападениях в магазинах Хабаровска

12 мая 2008, 15:40Происшествия
Один из преступников предстанет перед судом

ХАБАРОВСК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным управлением при УВД по Хабаровскому краю окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению в разбое Александра Жимаровского.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре Хабаровского края, он обвиняется в совершении совместно с неустановленными лицами двух разбойных нападений в январе 2007 года на продавцов и покупателей магазинов «Соболь» и «Продукты» в Хабаровске.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступники тщательно планировали разбойные нападения, заранее распределяя между собой роли. Надев шапки-маски и вооружившись травматическим оружием, они врывались в магазины, где, угрожая им, похищали находившееся там ценное имущество, принадлежащее как индивидуальным предпринимателям – собственникам магазинов, так и продавцам и покупателям. Потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 265 тысяч рублей.
Учитывая, тяжесть преступлений, личность обвиняемого и ряд других обстоятельств, имеющих значение для расследования уголовного дела, судом Жимаровскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сюжеты: