Начальник автохозяйства вневедомственной охраны при УВД по Хабаровскому краю обвиняется в коррупции

Начальник автохозяйства вневедомственной охраны при УВД по Хабаровскому краю обвиняется в коррупции

12 мая 2010, 12:03
Происшествия
На протяжении 5 лет он оформлял зарплату сыну, который в это время учился на очном отделении одного из вузов

ХАБАРОВСК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника автохозяйства Управления вневедомственной охраны при УВД по Хабаровскому краю.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре края, установлено, что начальник автохозяйства Управления вневедомственной охраны при УВД по Хабаровскому краю принял на должность слесаря, а затем и механика своего сына-студента. Однако тот с 1 сентября 2004 года по 30 июня 2009 года обучался по очной форме в одном из высших учебных заведений города и служебные обязанности по должности в государственном учреждении не исполнял.
В течение пяти лет начальник автохозяйства ежемесячно подписывал табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы сотрудников автохозяйства, в которые вносил ложные сведения о работе своего сына.
Общая сумма ущерба причиненного действиями начальника автохозяйства государственному учреждению «Управление вневедомственной охраны при УВД по Хабаровскому краю» составила 1 104 754, 79 рублей.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Хабаровскому краю возбудил в отношении начальника автохозяйства уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Ход расследования дела контролируется прокуратурой края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter