Фото: предоставлено очевидцами

В Амурской области медведица растерзала женщину (фото 18+)

13 мая 2015, 00:20Происшествия
Хищник содрал с жертвы скальп и нанёс другие увечья, пострадавшая находится в реанимации

В праздничный выходной прогулка в лесополосе для двух жительниц Амурской области обернулась настоящим кошмаром. Дамы собирали берёзовый сок и планировали вскоре уходить, но на их пути возникла медведица. Агрессивная  хищница сначала накинулась на собаку, а после начала терзать одну из женщин. Её подруге удалось убежать и позвать на помощь.

По свидетельствам очевидцев, незадолго до инцидента блуждающего медведя видели в районе очистных сооружений города Тында. Женщины же встретились с агрессивным хищником в лесу, куда отправились за берёзовым соком. По сообщению портала Amur.net, приближающуюся опасность первая почувствовала собака. Пёс стал громко лаять, за что и поплатился. Расправившись с домашним животным, медведица напала на одну из дам, вторая в этот момент бросилась наутёк. Дикий зверь снял с менее расторопной женщины скальп, разорвал живот, нанёс рваную рану бедра и другие повреждения. После этого хищница присыпала истерзанную жертву землёй.

По тревожному вызову на место происшествия незамедлительно выехали представители МЧС, полиции и специалисты управления по охране животного мира. Разбушевавшегося хищника пришлось застрелить. Как выяснили охотоведы, на пострадавшую напала именно бурая медведица, возраст самки оказался около четырёх лет. В тяжёлом состоянии женщину доставили в реанимационное отделение больницы Тынды. Сейчас медики борются за её жизнь.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в начале апреля медведь набросился на человека и в Приморье, неподалёку от села Краснояровка. Встреча с хищником для 38-летнего мужчины закончилась травмами головы и рваными ранами лица.


 


 


 


 


 
Сюжеты: Амурская область