Placeholder 1mi
Фото: администрация Дальнегорска

Мэр Дальнегорска Игорь Сахута просидит в СИЗО ещё несколько месяцев

12 мая 2017, 15:36ПроисшествияАртём Кабанков
Ему продлили срок содержания под стражей

Мэра Дальнегорска Игоря Сахуту оставили в СИЗО на два месяца, сообщает РИА «Восток-Медиа». За решёткой он просидит до середины лета.

Ленинский районный суд Владивостока продлил главе Дальнегорска Игорю Сахуте срок пребывания в следственном изоляторе. На этом настояла сторона обвинения. Градоначальник, обвиняемый в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве, просидит за решёткой до июля. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник руководителя краевого следственного управления СК РФ Аврора Римская.

В декабре прошлого года мэра Дальнегорска задержали силовики. Игоря Сахуту обвинили в покупке квартир для переселенцев из ветхого жилья по заведомо завышенным ценам. Кроме того, ему придётся отвечать за связи с городской автобазой. Его коллеге – руководителю Лазовского района Анатолию Кубареву - повезло больше. Накануне его амнистировали. Следователи закрыли уголовное дело против чиновника. Как рассказали в администрации района, уже с понедельника Кубарев приступит к исполнению своих обязанностей.

Сюжеты: Приморский край