В Приморье арестовали имущество взяткодателя на 8 000 000 рублей

В Приморье арестовали имущество взяткодателя на 8 000 000 рублей

В Приморье арестовали имущество взяткодателя на 8 000 000 рублей

12 мая, 10:44
Происшествия
Фото: 1MI
тематическое фото
Прокуратура направила в суд уголовное дело гендиректора лесоперерабатывающего предприятия из Лесозаводска. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу.

Прокурор Приморского края Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение. По данным следствия, гендиректор через посредника передал госинспектору труда 1 000 000 рублей, чтобы тот не привлекал юрлицо к административной ответственности и «закрыл глаза» на то, что в работе задействованы лица, которые не прошли обучение по охране труда.

Имущество взяткодателя — 6 зданий, помещение, 2 земельных участка, 2 транспортных средства и легковой прицеп арестованы в качестве обеспечительных мер по уголовному делу. Общая стоимость арестованного — около 8 000 000 рублей.

Поставить точку в деле предстоит Фрунзенскому районному суду Владивостока.

В прокуратуре уточнили, что уголовное дело самого взяточника находится в суде на рассмотрении.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что мастера лесозаготовительного участка прокуратура Кавалеровского района обвиняет в причинении экологического ущерба на 75 тысяч рублей. В январе 2022 года обвиняемый отдал распоряжение своему подчинённому, и тот направил бульдозер через деревья, которые не подлежали вырубке, чтобы сократить маршрут движения техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter