Находку покинуло судно, которое может попасть под арест из-за невыплаты зарплаты морякам

12 июля 2012, 09:04Происшествия
Теплоход "JB Rubin" под камбоджийским флагом отправился в японский порт Отару

ВЛАДИВОСТОК. 12 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Теплоход «JB Rubin» под камбоджийским флагом успел покинуть порт Находку, до вынесения определения Находкинского суда об аресте.
Напомним, причина возможного ареста - невыплата сразу двум экипажам заработной платы в течение долгого времени.
- Заявления от бывшего капитана судна Игоря Шайдарова, которому судовладелец задолжал 18 тысяч 600 долларов, к нам поступило буквально на этой неделе, а сегодня мы получили еще 4 заявления от моряков из Владивостока, - сообщил заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов. - Все эти заявления мы передали в транспортную прокуратуру, которая в кратчайшие сроки выйдет в суд с иском о задержании судна.
Представители РПСМ связались с японским профсоюзом моряков и попросили их посетить судно в порту Отару, куда «JB Rubin» прибывает 12 июля.
- Координатор МФТ Японии Фусао Охори уже связался с японским судовладельцем этого судна и попросил дать объяснение сложившейся ситуации, - сказал Николай Суханов. - Судовладелец сообщил, что 14,5 тысяч долларов будет доставлено в Отару с приходом судна. Однако Фусао сообщил ему, что эти деньги - долг экипажу, который на судне, а долг ранее списавшимся морякам составляет 41 тысячу 132 доллара. Он также сообщил ему, что если долг не будет выплачен в следующем порту России после Отару, судно будет арестовано, так как все документы по суду готовы. Ответа от судовладельца пока не последовало.

Елена Кашкарова, специально для РИА «Восток-Медиа»

Фото с сайта http://tkb-net.jp/
 

Сюжеты: Приморский край