Заботливая: бабушка из Приморья воровала смартфоны и дарила своим внукам

Заботливая: бабушка из Приморья воровала смартфоны и дарила своим внукам

12 июля 2018, 12:09
Происшествия
Photo: pixabay.com
Дело школьной гардеробщицы рассмотрит находкинский суд, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру Приморья. Прокуратура города утвердила обвинение по уголовному делу в совершении двух преступлений: тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, свои преступления обвиняемая совершила, когда работала в одной из школ Находкинского городского округа.

Первый инцидент произошёл ещё в июне 2017 года. Тогда женщина похитила смартфон стоимостью более семи тысяч рублей из школьного кабинета. Похищенным имуществом злоумышленница распорядилась по собственному усмотрению, а именно - подарила смартфон своей внучке.

К слову, на этом злодеяния не закончились. В феврале 2018 года, увидев выпавший из куртки учащегося смартфон возле гардеробов, женщина похитила и этот гаджет, который стоил уже восемь тысяч рублей. Украденное мобильное устройство она подарила своему внуку.

Оба телефона специалисты обнаружили с помощью системы поиска IMEI. Свою вину гражданка признала в полном объёме. В настоящее время уголовное дело специалисты направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о серийном домушнике, который обокрал 18 квартир. Все преступления произошли в период с октября 2017 по февраль 2018 года. Фигурант уголовного дела, уже имея необходимый опыт, проникал в чужие жилища в дневное время, когда владельцы квартир в основном находились на работе. «Серийный вор» похищал чужое имущество: денежные средства, золотые украшения, планшеты, ноутбуки, сотовые телефоны. По предварительным подсчётам, общий ущерб от краж имущества из 18 квартир составил свыше одного миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter