Судно с моряками, которые могли заболеть коронавирусом, идёт во Владивосток

Судно с моряками, которые могли заболеть коронавирусом, идёт во Владивосток

Судно с моряками, которые могли заболеть коронавирусом, идёт во Владивосток

12 июля, 23:20
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во вторник, 13 июля, во Владивосток прибудет судно "Socol 9".

На его борту находятся моряки, которые могли заболеть коронавирусом, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Interfax.

По данным информагентства, ранее в транспортную прокуратуру обратилась жена одного из членов экипажа – жительница Приморья. По словам женщины, на судне "Socol 9", которое находилось в японском порту Нагоя, заболели 15 членов экипажа: у шестерых наблюдались повышение температуры, головные боли, вялость, у четверых – потеря вкуса, обоняния, кашель. Несмотря на это, медицинская помощь им оказана не была – уверяет женщина.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре «Интерфаксу» сообщили, что обращение принято в работу, однако поскольку судно иностранное, работодатель не поднадзорен, и меры могут быть приняты только после захода судна в российский порт.

Как рассказал журналистам председатель профсоюза моряков Владивостока Петр Осичанский, во вторник "Socol 9" прибудет во Владивосток.

Представитель агентирующей компании 12 июля тоже подтвердил «Интерфаксу», что судно следует во Владивосток, однако опроверг информацию о заболевших моряках. По его словам, все члены экипажа «живы и здоровы».

Он также добавил, что судно по прибытии могут отправить на карантин.

Напомним, по состоянию на 12 июля в Приморье зафиксировано 249 случаев заражения коронавирусом. Всего за время пандемии, по данным оперативного штаба, опасную инфекцию подхватили уже 49640 жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter