Как применить Европейскую конвенцию по правам человека рассказали адвокатам в Приморье

Как применить Европейскую конвенцию по правам человека рассказали адвокатам в Приморье

12 октября 2009, 12:28
Происшествия
По числу обращений в Европейский суд по правам человека Россия занимает первое место в мире

ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Правильный механизм применение европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод на национальном уровне рассказывают приморским адвокатам во Владивостоке в ходе одноименного семинара.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», семинар с одноименным названием открылся сегодня, 12 октября. Адвокатам расскажут, как обращаться в Европейский суд по правам человека, как грамотно составлять исковое заявление, чтобы оно было рассмотрено, а не отклонялось бы по формальным признакам из-за распространенных ошибок.
Открывая семинар, организаторы отметили, что Россия на данный момент занимает первое место по количеству обращений в Европейский суд по правам человека. «Это удивительно, учитывая, что в нашей стране процент оправдательных приговоров не превышает 0,1», - отметили организаторы.
Как отметила куратор семинара Татьяна Ватаман, основной целью тренинга все же является научиться применять конвенцию так, чтобы решать дела на национальном уровне.
Семинар организован Советом Европы совместно с Центром федеративных отношений и региональной политики при поддержке Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ в рамках совместной программы сотрудничества Совета Европы и Европейской комиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter