В Приморье прокуратура встала на сторону жильцов, которые три месяца маялись без горячей воды

В Приморье прокуратура встала на сторону жильцов, которые три месяца маялись без горячей воды

12 октября 2012, 16:45
Происшествия
Их права были защищены

ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье Дальнереченская межрайонная прокуратура установила, что филиал «Горноключевской» КГУП «Примтеплоэнерго» на протяжении трех месяцев оказывал жителям многоквартирного дома № 6 по улице Героев Даманского в Дальнереченске услугу горячего водоснабжения ненадлежащего качества. Причиной стало несоответствие температуры режима воды требованиям оказания коммунальных услуг, сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
В жилом помещении вода имела температуру +23 С°, а на границе ответственности ресурсоснабжающей организации, то есть на входе в дом - +34 С°.
Между тем правилами предоставления коммунальных услуг установлено, что температура горячей воды должна составлять не менее 60 С°. Допустимое отклонение составляет ночью не более 5 градусов, а днем - не более 3 градусов.
В отношении начальника Дальнереченского теплового района филиала «Горноключевской» КГУП «Примтеплоэнерго» возбуждены дела об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Кроме того, в целях восстановления нарушенных прав жителей многоквартирного дома начальнику Дальнереченского теплового района прокурором внесено представление с требованием произвести перерасчет платы за некачественно оказанную услугу горячего водоснабжения за 3 месяца этого года.
Представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

А.М.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter