Во Владивостоке предпринимателю грозит штраф в 17 миллионов

12 октября 2012, 09:02Происшествия
В чем он провинился?

ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Предприниматель дважды предложил взятку начальнику одного из отделов таможенного поста «Морской порт Владивосток». 28 сентября они встретились в автомобиле «Mitsubishi Airtrek» недалеко от кафе в поселке Трудовое. Сто тысяч рублей взяточник посчитал достаточной суммой, чтобы получить покровительство должностных лиц для оформления таможенных документов. От денег начальник не отказался, но в тот же день рассказал о случившемся в полиции, пишет «КП».
- Вторая встреча произошла неделей позже в личном кабинете начальника отдела. 4 октября предприниматель передал уже 750 тысяч рублей. Нарушителю было необходимо, чтобы факт несоответствия заявленных товаров в таможенной декларации и заведенных во Владивосток остался не замеченным. Начальник получил деньги и сразу же сообщил о взятке в полицию, - рассказал Денис Кудрявцев, исполняющий обязанности руководителя Приморского следственного отдела на транспорте.
Мужчину задержали. Вину свою отрицать он не стал, покаялся в содеянном. Сейчас злоумышленник находится на подписке о невыезде. Возбуждены два уголовных дела.

А.М.
 

Сюжеты: Приморский край