Во Владивостоке прокуратура вступилась за сироту

Во Владивостоке прокуратура вступилась за сироту

12 октября 2012, 17:23
Происшествия
Ему не выплачивали положенных денег

ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе проведенной прокуратурой Владивостока проверки было установлено, что воспитаннику детского дома города Артем выплачивалась социальная пенсия по случаю потери кормильца лишь до достижения им совершеннолетия в феврале 2008 года.
Вместе с тем федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» предписывает: воспитанники детдомов старше 18 лет, которые учатся очно в образовательных учреждениях всех типов и видов, имеют право на получение такой пенсии до окончания обучения, но не дольше, чем до 23 лет.
Учитывая, что с сентября 2007 года по июнь 2009 года воспитанник детдома проходил обучение в профессиональном лицее № 11, а с сентября 2009 года является студеном очной формы обучения во ВГУЭС, он имел право на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца и после достижения им совершеннолетия, пояснила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Прокурор города обратился в суд с заявлением о возложении на управление Пенсионного фонда России по Артемовскому городскому округу и Шкотовскому району обязанности вновь назначить воспитаннику детского дома выплату социальной пенсии по случаю потери кормильца и произвести начисление причитающихся сумм за период его обучения.

А.М.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter