Депутату магаданской областной думы вынесен обвинительный приговор

12 ноября 2009, 11:05Происшествия
За сокрытие полумиллиарда рублей от уплаты налогов народный избранник заплатит 350 тысяч штрафа

МАГАДАН. 12 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Приговором Ягоднинского районного суда Магаданской области от 9 ноября 2009 года Владимир Колесник признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.
Предварительным следствием и судом установлено, что  в 2005 году Владимир Колесник, будучи директором золотодобывающих предприятий ООО «Майская», ЗАО «Драга № 177» и ООО «Аверс» в нарушение действующего налогового законодательства умышленно совершил сокрытие денежных средств организаций на общую сумму 550 623 848 рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.
Колесник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199.2, ст. 199.2, ст. 199.2 УК РФ Вину в инкриминируемых следственными органами деяниях он признал полностью.
Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, суд назначил Владимиру Колеснику наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
По данным официального интернет-сайта Магаданской областной думы, в мае 2005 года Владимир Колесник был избран депутатом законодательного собрания региона IV созыва, является членом депутатской фракции "Единая Россия". 

Сюжеты: Магаданская область