Placeholder 1mi
Фото: sakhalin.info

Четыре сахалинца утонули на зимней рыбалке

12 декабря 2014, 16:25Происшествия
Спасатели не могут приступить к поискам из-за метели

Начавшаяся на Сахалине зимняя рыбалка привела к первым трагедиям. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» главный специалист отдела по делам ГО ЧС администрации Поронайского городского округа Владимир Ахметшин, в четверг на местном озере Невском погибли четверо мужчин.

О первом несчастном случае стало известно 11 декабря примерно в 19:20. Как установлено, четверо любителей-рыболовов  на джипе в метель выехали на озеро.  В снежной мгле они заблудились, и иномарка из-за треснувшего льда ушла в воду. Трое смогли выбраться из машины, а водитель утонул. Сейчас спасшиеся рыбаки укрылись в охотничьем домике, состояние у всех нормальное.  Поиски погибшего поронайца организовать невозможно – на месте происшествия продолжается сильная метель.

Второе ЧП случилось на этом же озере. Микроавтобус с шестью рыбаками оказался под водой. Трое смогли покинуть машину и выплыть, остальные утонули. Выжившим удалось выйти на местное хозяйство «Исток», их здоровью ничего не угрожает.

Поисковые работы в полном объёме, скорее всего, удастся организовать с завтрашнего утра. Сегодня днём в Поронайск отправляется команда из шести водолазов Сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова.

Сюжеты: