В центре Москвы в новогоднюю ночь террористы собирались взорвать бомбу

В центре Москвы в новогоднюю ночь террористы собирались взорвать бомбу

13 декабря 2017, 01:42
Происшествия
В Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали экстремистов, которые собирались устроить террористические акты в центре столицы в ночь с 31 декабря на 1 января.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, сотрудники ведомства пресекли деятельность злоумышленников из Центральной Азии, которые планировали совершить террористические акты в новогодние праздники, а также в период президентских выборов. Об этом пишет utro.ru.

Бортников отметил, что руководство ячейкой осуществлялось из Сирии. Часть экстремистов спряталась в Ставрополе, где были задержаны оперативниками, а другая часть притаилась в квартире, находящейся в Одинцовском районе Подмосковья. Там была обнаружена домашняя лаборатория, где злоумышленники создавали взрывчатые вещества и бомбы. Кроме взрывчатки, в квартире были найдены различные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

В течение 2017 года в России было предотвращено 18 террористических актов и 43 других аналогичных преступлений. В частности, сотрудники правопорядка ликвидировали ячеек террористов. На границе РФ были проверены 17,5 тысяч иностранцев, подозреваемых в терроризме. Около тысячи из них были задержаны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter