Больше 260 машин: в ГИБДД озвучили печальный итог снегопада в Приморье

Больше 260 машин: в ГИБДД озвучили печальный итог снегопада в Приморье

Больше 260 машин: в ГИБДД озвучили печальный итог снегопада в Приморье

12 декабря 2019, 13:02
Происшествия
Фото: УМВД России по Приморскому краю
авария
В ГИБДД подвели итоги снегопада, который обрушился на Приморье в среду, 11 декабря. По всему региону произошло 123 ДТП, из-за чего пострадали почти 300 транспортных средств. По счастливой случайности, погибших в результате происшествия нет, но некоторым потребовалась помощь врачей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что в среду, 11 декабря, пик аварий пришёлся на период времени с 09:00 до 12:00. Большее количество аварий зафиксированы во Владивостоке и в Уссурийске. Причём специалисты создали и классификацию аварии. Так, в день снегопада произошли столкновения транспортных средств (74%), наезды на стоящие рядом транспортные средств (15%), наезды на препятствия (4%), наезды на пешеходов (3%) и опрокидывания (2%).

В результате происшествий пострадали 266 транспортных средств. 17 жителей Приморья получили травмы различной степени тяжести. Но радует только одно: никто в снегопад не погиб.

Помимо Владивостока и Уссурийска, самая крупная авария произошла в Надеждинском районе Приморья, а именно на участке трассы посёлок Новый — Де-Фриз — Седанка. Там пострадали около 50-ти транспортных средств. Дорогу пришлось закрыть для движения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что первый настоящий снег пошёл в Приморье в среду, 11 декабря. И его, скорее всего, многие запомнят надолго. А особенно водители транспортных средств, которым теперь предстоит восстанавливать автомобили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter